Resep Masakan Swike
Swike atau udang windu merupakan salah satu jenis udang yang sering dijadikan bahan masakan. Salah satu resep masakan yang menggunakan swike sebagai bahan utamanya adalah resep masakan swike. Masakan ini sangat cocok untuk disantap bersama keluarga tercinta di rumah. Berikut adalah resep masakan swike yang dapat Anda coba di rumah.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat masakan swike:
- 500 gram udang windu, kupas dan belah punggungnya
- 100 gram daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
Berikut adalah cara membuat masakan swike:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
- Tumis bawang putih, kemiri, jahe, serai, daun salam, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan udang windu yang telah dibelah punggungnya. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata dan biarkan hingga udang matang dan warnanya berubah merah.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi dari masakan swike:
- Kalori: 335 kalori
- Lemak: 16 gram
- Karbohidrat: 9 gram
- Protein: 38 gram
- Natrium: 820 miligram
Ayo coba resep masakan swike di rumah dan nikmati masakan yang gurih dan lezat ini bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga resep masakan swike ini dapat menjadi referensi masakan baru untuk Anda di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan lainnya di website kami. Sampai jumpa!