'/> Resep Cilok Ayam - Tuna Recipes

Resep Cilok Ayam

Cara Membuat Cilok Ayam Nikmat Untuk Pemula!
Cara Membuat Cilok Ayam Nikmat Untuk Pemula! from cr-a-zii.blogspot.com

Kenalkan, Cilok Ayam

Cilok ayam adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari tepung tapioka dan dicampur dengan daging ayam cincang. Biasanya cilok ayam disajikan dengan saus kacang atau saus sambal yang pedas. Rasanya yang gurih dan kenyal membuat cilok ayam menjadi camilan yang cocok disantap kapan saja.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 150 gram daging ayam cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis

Cara Memasak:

  1. Campurkan tepung tapioka, daging ayam cincang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak sayur.
  2. Uleni adonan sampai tercampur rata dan kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  4. Rebus bola-bola cilok di dalam air mendidih sampai bola-bola mengapung.
  5. Tiriskan cilok dan sajikan dengan saus kacang atau saus sambal.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi cilok ayam (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 68 kalori
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Karbohidrat: 15 gram
  • Serat: 0 gram
  • Natrium: 140 mg

Cilok ayam adalah camilan yang mudah dibuat dan enak disantap. Cocok untuk teman ngobrol atau sebagai camilan saat nonton film. Yuk, cobain resep cilok ayam ini di rumah!

Jangan lupa untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah memasak, serta menjaga kebersihan dapur agar makanan yang dihasilkan sehat dan lezat.

Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.