Resepi Jagung Manis Yang Lezat Dan Mudah
Jagung manis merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Terdapat berbagai macam resep jagung manis yang dapat dicoba di rumah, salah satunya adalah resep jagung manis yang kami bagikan kali ini. Resep ini sangat mudah untuk diikuti dan pastinya akan membuat Anda ketagihan.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
1. Jagung manis sebanyak 2 buah
2. Air secukupnya
3. Gula pasir secukupnya
4. Susu kental manis sebanyak 2 sendok makan
5. Mentega secukupnya
Cara Membuat Resepi Jagung Manis:
1. Pertama-tama, kupas kulit jagung hingga bersih dan pisahkan dari tongkolnya.
2. Kemudian, cuci jagung hingga bersih dan potong menjadi beberapa bagian.
3. Masukkan potongan jagung ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya.
4. Rebus jagung selama kurang lebih 10-15 menit atau hingga empuk.
5. Setelah jagung empuk, tambahkan gula pasir secukupnya dan aduk hingga gula larut.
6. Kemudian, masukkan susu kental manis ke dalam panci dan aduk kembali.
7. Tambahkan mentega secukupnya dan aduk hingga rata.
8. Matikan api dan sajikan jagung manis dalam mangkuk.
Nutrisi:
1. Kalori: 130 kalori
2. Protein: 3 gram
3. Lemak: 2 gram
4. Karbohidrat: 27 gram
Itulah resep jagung manis yang dapat Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain tentang resep masakan yang lezat dan mudah dibuat. Kami akan selalu memberikan resep terbaik untuk Anda. Terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa lagi di artikel kami yang selanjutnya.
Bagikan artikel ini kepada teman dan keluarga Anda yang suka memasak agar mereka juga dapat mencoba resep jagung manis yang lezat ini.