'/> Resep Paratha India - Tuna Recipes

Resep Paratha India

Resep Paratha India oleh Jauza Kautsari Cookpad
Resep Paratha India oleh Jauza Kautsari Cookpad from cookpad.com

Pengenalan

Siapa yang tidak suka roti lembut yang beraroma kari? Paratha India adalah salah satu roti yang populer di India. Roti ini terbuat dari tepung gandum dan diisi dengan bumbu kari yang lezat. Paratha India biasanya disajikan dengan acar, yogurt atau saus tomat.

Bahan-bahan

- 2 cangkir tepung gandum - 1/2 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula - 1/4 cangkir minyak sayur - 3/4 cangkir air - 1 sendok makan bubuk kari - 1/2 sendok teh jintan - 1/4 sendok teh merica putih - 1/4 cangkir bawang bombay cincang - 1/4 cangkir daun ketumbar cincang

Cara Membuat

1. Campurkan tepung, garam, dan gula dalam mangkuk besar. 2. Tambahkan minyak sayur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus dan elastis. 3. Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit. 4. Campurkan bubuk kari, jintan, merica putih, bawang bombay cincang, dan daun ketumbar. 5. Ambil adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. 6. Gilas masing-masing bagian adonan hingga tipis. 7. Ambil sedikit bumbu kari dan taburkan di atas adonan. 8. Lipat adonan menjadi tiga dan gilas kembali hingga tipis. 9. Panaskan teflon atau wajan datar. 10. Panggang adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan. 11. Angkat dan sajikan dengan acar, yogurt atau saus tomat.

Informasi Nutrisi

- Kalori: 200 kalori - Lemak: 8 gram - Protein: 5 gram - Karbohidrat: 27 gram - Serat: 2 gram

Nah, itu dia resep paratha India yang lezat dan mudah dibuat. Roti ini cocok disajikan sebagai sarapan atau makan siang. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel resep lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung!

Salam hangat,

Tim Masak Enak

Link copied to clipboard.