Resep Leter Kacang
Jika Anda mencari hidangan yang lezat dan mudah dibuat, maka Leter Kacang adalah jawabannya. Hidangan ini terdiri dari mi kuning yang disajikan dengan kacang tanah goreng dan saus yang kaya rasa. Leter Kacang terkenal di daerah Sumatera dan banyak disajikan di restoran-restoran Indonesia. Dalam artikel ini, saya akan berbagi resep Leter Kacang yang mudah dan enak.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Leter Kacang:
- 250 gram mi telur kuning
- 100 gram kacang tanah goreng
- 3 bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Leter Kacang:
- Rebus mi kuning dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan daun bawang dan kacang tanah goreng. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan mi kuning ke dalam wajan. Aduk rata sampai mi tercampur dengan bumbu.
- Tambahkan air secukupnya agar bumbu meresap ke dalam mi. Aduk rata.
- Sajikan Leter Kacang di atas piring saji.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi Leter Kacang:
- Kalori: 430 kkal
- Protein: 17 gram
- Lemak: 22 gram
- Karbohidrat: 42 gram
- Fiber: 3 gram
Jadi, itulah resep Leter Kacang yang mudah dan enak. Saya harap Anda mencoba resep ini di rumah dan menikmati hidangan yang lezat ini bersama keluarga dan teman. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel lain di blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan yang menarik dan mudah dibuat. Terima kasih telah berkunjung!