Resepi Asam Rebus Keladi Azie Kitchen
Siapa yang tidak kenal dengan keladi? Bahan makanan yang seringkali dijadikan sebagai sayuran ini memang memiliki rasa yang khas dan unik. Salah satu resep yang bisa diolah dari keladi adalah asam rebus keladi. Resep ini cukup populer dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Berikut adalah resep asam rebus keladi ala Azie Kitchen yang bisa dicoba di rumah.
Ingredient
Untuk membuat asam rebus keladi, Anda membutuhkan beberapa bahan berikut:
- 500 gram keladi
- 2 liter air
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 2 sendok makan gula merah, sisir
- 2 sendok makan asam jawa
- Garam secukupnya
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah membuat asam rebus keladi:
- Cuci bersih keladi lalu potong-potong sesuai selera.
- Rebus air, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga mendidih.
- Masukkan keladi dan tomat, lalu biarkan bahan-bahan tersebut mendidih dan keladi menjadi empuk.
- Tambahkan gula merah, cabai merah besar, cabai rawit, asam jawa, dan garam. Aduk rata.
- Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.
- Sajikan asam rebus keladi dengan nasi hangat.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi dari asam rebus keladi:
- Kalori: 120 kalori
- Lemak: 2 gram
- Karbohidrat: 22 gram
- Protein: 4 gram
- Natrium: 700 mg
Jadi, itulah resep asam rebus keladi ala Azie Kitchen yang bisa dicoba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan resep-resep lain yang tidak kalah lezat. Terima kasih sudah berkunjung ke Azie Kitchen!