'/> Resep Sambal Gepuk - Tuna Recipes

Resep Sambal Gepuk

Resep Sambal ala ayam gepuk pak gembus oleh Yanti Cookpad
Resep Sambal ala ayam gepuk pak gembus oleh Yanti Cookpad from cookpad.com

Sambal gepuk adalah salah satu jenis sambal khas Indonesia yang sangat terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Sambal ini biasanya disajikan dengan daging gepuk atau olahan daging lainnya, seperti ayam atau ikan. Sambal gepuk bisa dijadikan sebagai lauk atau sebagai bumbu pelengkap makanan.

Bahan-bahan:

  1. 10 buah cabai merah keriting
  2. 5 buah cabai rawit (sesuai selera pedasnya)
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 buah tomat
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdm air jeruk nipis
  9. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama, bersihkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
  2. Iris semua bahan tadi, kecuali cabai rawit.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai merah dan tomat, tumis hingga layu.
  5. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tumbuk kasar sambal yang sudah matang tadi.
  7. Tambahkan air jeruk nipis dan minyak goreng. Aduk rata.
  8. Sambal gepuk siap disajikan.

Nutrisi:

1 porsi sambal gepuk (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 64 kkal
  • Protein: 1 g
  • Lemak: 6 g
  • Karbohidrat: 3 g
  • Fiber: 1 g

Sambal gepuk adalah sambal yang sangat cocok untuk Anda yang menyukai makanan pedas. Hidangan ini sangat mudah dibuat dan bisa dijadikan sebagai lauk atau sebagai bumbu pelengkap makanan. Jangan lupa untuk mencicipi hidangan ini dan rasakan kenikmatannya.

Semoga resep sambal gepuk ini dapat menjadi referensi bagi Anda yang ingin mencoba membuat hidangan pedas yang lezat. Selamat mencoba!

Artikel ini disusun oleh Nama Anda untuk Nama Website Anda.

Link copied to clipboard.