'/> Resep Sambal Sukiyaki, Pedasnya Mantap! - Tuna Recipes

Resep Sambal Sukiyaki, Pedasnya Mantap!

15 Resep sambal khas Indonesia yang bikin kamu makin lahap makan
15 Resep sambal khas Indonesia yang bikin kamu makin lahap makan from briliofood.net

Bahan-bahan:

- 10 buah cabai merah keriting

- 5 buah cabai rawit

- 3 siung bawang putih

- 2 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok teh kecap manis

- 1 sendok teh gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica

- 1/2 sendok teh kaldu bubuk

- 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

2. Potong-potong cabai merah keriting, cabai rawit, dan bawang putih.

3. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, dan bawang putih.

4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, merica, kaldu bubuk, dan minyak wijen ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

5. Sambal suki siap disajikan.

Nilai Gizi:

Satu porsi sambal suki (50 gram) mengandung:

- Kalori: 31 kkal

- Protein: 0,6 gram

- Lemak: 1 gram

- Karbohidrat: 6 gram

- Serat: 1,2 gram

Tips:

- Gunakan cabai merah keriting yang sudah tua agar sambal tidak terlalu pedas.

- Tambahkan sedikit air jika sambal terlalu kental.

Sambal suki merupakan sambal yang cocok untuk dihidangkan bersama dengan sukiyaki. Sambal ini memiliki rasa yang pedas dan gurih, cocok untuk menambah selera makan. Yuk, coba buat sendiri di rumah!

Semoga resep sambal suki ini bermanfaat untuk Anda yang ingin mencoba membuat sambal yang pedas dan gurih. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk terus mengunjungi website kami untuk mendapatkan resep-resep masakan yang menarik dan bermanfaat.

Link copied to clipboard.