Resep Daging Kukus
Siapa yang tidak suka dengan daging? Selain enak, daging juga mengandung protein yang baik untuk kesehatan tubuh. Nah, kali ini saya akan berbagi resep daging kukus yang enak dan sehat. Yuk, simak resepnya!
Ingredient:
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 2 buah wortel, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis
Instructions:
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis, jahe, daun salam, dan serai. Aduk rata.
4. Masukkan wortel, aduk rata.
5. Tuang air, masak hingga mendidih.
6. Setelah mendidih, angkat daging dan wortel, sisihkan.
7. Siapkan panci kukus, beri daun pisang atau kertas roti di dalamnya.
8. Letakkan daging dan wortel di dalam panci kukus, kukus selama 30-45 menit.
9. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Nutrition:
Nilai Gizi:
- Kalori: 385 kalori
- Karbohidrat: 15 gram
- Protein: 47 gram
- Lemak: 15 gram
- Serat: 2 gram
Daging kukus siap dihidangkan. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk resep-resep yang enak dan mudah dibuat. Terima kasih sudah membaca.
Salam hangat,
Penulis