'/> Resep Ayam Jerit - Tuna Recipes

Resep Ayam Jerit

Ayam Jerit Pete MisterKoki Kumpulan Resep Masakan Lengkap dan Mudah
Ayam Jerit Pete MisterKoki Kumpulan Resep Masakan Lengkap dan Mudah from misterkoki.com

Siapa yang tidak suka dengan hidangan ayam goreng yang renyah di luar dan juicy di dalam? Salah satu hidangan ayam goreng yang populer di Indonesia adalah ayam jerit. Ayam jerit adalah ayam goreng yang berasal dari Jawa Tengah dan biasanya disajikan dengan nasi, sambal, dan lalapan. Dalam resep kali ini, saya akan berbagi cara membuat ayam jerit yang enak dan mudah untuk diikuti.

Ingredients:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan ketumbar bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions:

  1. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
  2. Campurkan bawang putih, garam, merica, dan ketumbar bubuk dalam sebuah wadah.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dibuat dan diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang dalam. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Tiriskan ayam dari minyak dan sajikan dengan nasi, sambal, dan lalapan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi untuk 1 porsi ayam jerit:

  • Kalori: 400
  • Lemak: 25g
  • Karbohidrat: 0g
  • Protein: 40g

Jangan lupa untuk mencoba resep ayam jerit ini di rumah ya! Hidangan yang enak dan mudah ini bisa menjadi menu andalan untuk keluarga Anda. Selamat mencoba!

Salam hangat,

Tim Masak-Masak

Link copied to clipboard.