Resep Kulit Ayam Yang Gurih Dan Renyah
Siapa yang tidak suka dengan kulit ayam yang gurih dan renyah? Bagi pecinta kuliner, kulit ayam bisa menjadi camilan yang sangat menggoda. Tidak hanya enak, kulit ayam juga kaya akan protein yang baik untuk kesehatan.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg kulit ayam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan tepung beras
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih kulit ayam dan tiriskan.
- Siapkan bumbu halus dengan cara menghaluskan bawang putih, garam, merica, dan ketumbar.
- Taburi kulit ayam dengan bumbu halus dan aduk rata.
- Tambahkan tepung beras dan aduk lagi hingga merata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
- Goreng kulit ayam hingga kecokelatan dan kering.
- Tiriskan dan sajikan.
Nutrisi:
Kulit ayam mengandung protein yang tinggi dan rendah kalori. Namun, karena proses penggorengan, kulit ayam juga mengandung lemak jenuh yang tinggi. Konsumsilah dengan bijak dan seimbang.
Bagaimana? Mudah sekali kan membuat kulit ayam yang gurih dan renyah? Selamat mencoba!
Jangan lupa juga untuk mencoba variasi rasa dengan menambahkan bumbu-bumbu lain sesuai selera. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah membaca hingga akhir.