Resep Emping Manis
Emping manis adalah salah satu makanan ringan yang populer di Indonesia. Emping manis umumnya terbuat dari tepung ketan, gula, dan kelapa parut. Rasanya yang manis dan gurih membuat emping manis sangat cocok untuk dimakan sebagai camilan atau oleh-oleh.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung ketan
- 250 gram gula pasir
- 200 gram kelapa parut kasar
- 250 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan kelapa parut kasar dalam wadah
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan
4. Ambil satu sendok adonan dan letakkan di atas wajan yang sudah dipanaskan
5. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan
6. Tiriskan emping manis yang sudah digoreng dengan menggunakan tisu dapur atau serbet kertas
7. Emping manis siap disajikan
Gizi :
1 Porsi emping manis (50 gram) mengandung :
- Kalori : 200 kkal
- Protein : 1 gram
- Lemak : 10 gram
- Karbohidrat : 25 gram
Jangan lupa mencoba resep emping manis ini di rumah. Selamat mencoba!
Dear para pembaca, semoga resep emping manis dapat menjadi salah satu pilihan camilan atau oleh-oleh yang cocok untuk Anda. Jangan lupa untuk selalu mencoba hal-hal baru di dapur dan meluangkan waktu untuk memasak. Terima kasih telah membaca artikel ini, sampai jumpa!